Покупки

Женский смокинг

“Что объединяет курение, Марлен Дитрих и Ива Сен Лорана? – Женский смокинг.”

Смокинг появился еще в XIX веке и считался сугубо мужским атрибутом. Его надевали поверх одежды, когда выходили в комнату для курения, чтобы защитить наряд от запаха дыма.

В начале XX века течение суфражисток и феминисток первой волны, а чуть позже две мировые войны, способствовали появлению в женском гардеробе вещей с мужского плеча.
Уже в начале 30-х, Марлен Дитрих позировала перед камерами во фраке. Он стал ее броней как на съемочной площадке фильма «Марокко», так и в обычной жизни.
Затем Вторая мировая война заставила девушек осваивать мужские профессии и укрепила позиции мужской одежды в женском гардеробе.
Однако, настоящей революцией стало создание женского смокинга в 60-х. Тогда Ив Сен-Лоран познакомился со своей музой Бетти Катру – худощавой блондинкой с андрогинной внешностью. Модель вдохновила его на создание женского смокинга, а в следствии целой коллекции мужских костюмов для женщин.

Сегодня женский смокинг не эпатирует публику, но количество вариаций и фактур поражает воображение. Основанный в 2014 году бренд Racil специализируется на данном предмете гардероба. Каждый сезон, Racil рассказывает новую историю и игриво переосмысливает свой «Le Smoking». Неизменными остаются высокое качество материалов и идеальный крой.

Девушка Racil – шикарна, беззаботна и многогранна. Она выглядит элегантно вне зависимости от места и времени суток.